Queen.....

Перейти вниз

Queen.....

Сообщение  bardens в Пт Янв 01, 2010 11:49 am

Queen - Jazz.1978


Source: my CD collection
Format: Lossless (FLAC+CUE+LOG+COVER)
Первое что захотелось послушать в Новом Тигрином Году. Ну а потом подумалось...пусть здесь лежит...

Tracklist:
01. Mustapha
02. Fat Bottomed Girls
03. Jealousy
04. Bicycle Race
05. If You Can't Beat Them
06. Let Me Entertain You
07. Dead On Time
08. In Only Seven Days
09. Dreamers Ball
10. Fun It
11. Leaving Home Ain't Easy
12. Don't Stop Me Now
13. More Of That Jazz
14. Fat Bottomed Girls (remix)
15. Bicycle Race (remix)



По окончанию продолжительного турне с альбомом "News Of The World", группа использовала лето 1978 года для работы над продолжением. Ожидать повторения успеха хита "We Are The Champions" было бы нереально, поэтому было принято решение исследовать новые музыкальные "территории", многие из которых еще не были ранее опробованы. Преходящее увлечение панк роком, казалось, уже полностью прошло ко времени начала звукозаписывающих сессий в июле месяце; в то время как группы "старой волны" типа "The Rolling Stones" выпускали "Some Girls", как прямой ответ панк музыке, тем летом Queen полностью ушли с этой дорожки, выбрав вместо этого решение записать то, что они захотят записать.
Из-за огромного заработка, группа должна была выплатить очень высокие налоги; им посоветовали провести год вне территории Англии и временно где-нибудь поселится, например в швейцарском Монтро, где было полно таких же беглецов от налогов. Таким образом, седьмой альбом группы Queen "Jazz", стал первым, которым был записан полностью не в Англии, и, конечно же, был не последним. Пока группа исследовала новые музыкальные горизонты, в их составе, после двух-альбомного отсутствия, появилось старое забытое лицо – Рой Томас Бейкер, который опять стал сопродюсером "Queen". Его пригласили обратно после его удачной работы с Питером Стракером над "This One's On Me"; Фредди дружил со Стракером и помог профинансировать звукозаписывающие сессии.
Сессии начались в студии "Superbear Studios", в городе Ницца, в том же самом месте, где был записан дебютный сольный альбом Дэвида Гилмора, названный по имени автора и "The Wall" Pink Floyd, а также множество других. Именно во время этих сессий Фредди увидел гонку Tour de France, трасса которой как раз проходила мимо их гостиницы, что дало ему вдохновение на новую песню. После празднований в конце июля дней рождений Брайана (31) и Роджера (29), сессии были перенесены в студию "Mountain Studios" в Монтро, которую позже группе Queen придется купить с целью аннулирования налогов, хотя записи в студии почти до конца 80-х не проводились.



Альбом, хотя и был назван "Jazz", но, по сути и содержанию своему мало что имеет общего с одноименным стилем. Разве что про песню "Dreamers Ball" можно сказать, что она напоминает джаз, точнее, звучит как Нью-Орлеанская блюзовая забегаловка; во всех остальных композициях – чистый рок в стиле Queen ("Fat Bottomed Girls", "If You Can't Beat Them", "Let Me Entertain You", "Dead On Time" и "Don't Stop Me Now"), а также балладные темы ("Jealousy", "In Only Seven Days" и "Leaving Home Ain't Easy"), тогда как более виртуозные изыскания включают в себя funk ("Fun It"), типичный для группы Queen перебор ("Bicycle Race"), надрывный hard rock ("More Of That Jazz") и неопределенная композиция "Mustapha". Наверное, для поклонников Queen было шоком, когда они первый раз слышали начальные аккорды песни "Mustapha" (и всего альбома "Jazz"), и Фредди, выкрикивающего что-то нечленораздельное на арабском языке.
Критики были скоры на руку и поторопились разнести новый альбом в пух и прах за переусердство и претенциозность, хотя не стоит забывать, что каждый альбом группы после "Queen II" встречался таким же критицизмом. Один тупоголовый критик по имени Дейв Марш даже назвал Queen первой фашистской рок группой. Однако, учитывая необходимость растянуть 13 треков на сорок пят минут, было неизбежно, что идеи начнут заканчиваться; несмотря на то, что в альбоме есть и просто хорошие и даже отличные песни, все же откровенных "затычек" больше, чем во всех предыдущих альбомах Queen. В результате этого, группа переключит практически все свое внимание и время на живые выступления, нежели на работу в студии. В июне 1979 года, когда они снова вернулись в студию, Рой Томас Бейкер ушел (снова) и звукозаписывающим способностям Queen будет предстоять проверка на зрелость.



Альбом "Jazz" был выпущен в ноябре 1978 года и занял 2-е место в хит-параде Великобритании и 6-е в США. Рисунок на обложке был предложен Роджером Тейлором под впечатлением концентрических окружностей, которые он увидел во время посещения Берлинской стены в 1978 году. Первый сингл "Fat Bottomed Girls" / "Bicycle Race" (первый сингл группы с двойной "А" стороной после "Killer Queen / Flick Of The Wrist" 1974 года; "We Are The Champions / We Will Rock You" в Великобритании был выпущен с обычной маркировкой сторон: "А" и "В"), стал объектом очень необычной маркетинговой кампании, в которой шестьдесят пять голых женщин ездили по кругу на велосипедах по стадиону Уимблдон. Видеоматериалы, снятые во время этого представления были использованы позднее в рекламном ролике клипа "Bicycle Race", хотя наибольший скандал и споры вызвал постер, включенный в ранние выпуски альбома: его запретили в США, и Queen пришлось повторно заказывать в типографии новый постер. Второй сингл из альбома "Don't Stop Me Now", был более удачным, достигнув 9-й позиции в хот-параде Великобритании (по сравнению с 11-й позицией первого сингла), в то время как позиции в хит-параде США были не так лестны: "Fat Bottomed Girls / Bicycle Race" занял 24-ю строчку, в то время как "Don't Stop Me Now" едва-едва вошел в Top 100, заняв 86-ю строчку. А третий сингл "Jealousy" вообще не попал в хит-парад. Альбом был переиздан на компакт диске в 1991 году, с добавлением двух бонусных треков: танцевальных ремиксов (а что же еще?) песен "Fat Bottomed Girls" и "Bicycle Race". Очевидно, неизданного материала, оставшегося от сессий, практически не было; и, похоже что, кроме ранней версии песни "Coming Soon" и миксов песен "Don't Stop Me Now" и "Jealousy", все музыкальные идеи были использованы в альбоме полностью и неизданных песен просто не существует.
Источник

Band:
# Фредди Меркьюри - вокал, клавишные;

# Брайан Мэй - гитара, вокал, ведущий вокал в песне "Leaving Home Ain't Easy";

# Джон Дикон – бас гитара, акустическая гитара в песне "In Only Seven Days";

# Роджер Тейлор - барабаны, ударные, вокал, вспомогателный вокал в песне "Fun It", ведущий вокал, ритм и бас гитара в песне "More Of That Jazz";

Приятного прослушивания
Код:
http://www.megaupload.com/?d=KECAZFPY


Последний раз редактировалось: bardens (Чт Окт 07, 2010 2:57 am), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
bardens
Admin

Сообщения : 468
Дата регистрации : 2009-11-27
Откуда : Московская обл. Тучково

http://3000-bardens.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Queen.....

Сообщение  sasos в Вт Янв 19, 2010 10:53 pm

Queen - Rock Montreal



Year: 1981
Compilation: 2007
Format: APE+CUE+LOG+COVER+3%



Tracklist:

Disc 1
01. Intro
02. We Will Rock You (Fast)
03. Let Me Entertain You
04. Play The Game
05. Somebody To Love
06. Killer Queen
07. I’m In Love With My Car
08. Get Down Make Love
09. Save Me
10. Now I’m Here
11. Dragon Attack
12. Now I’m Here (Reprise)
13. Love Of My Life

Disc 2
01. Under Pressure
02. Keep Yourself Alive
03. Drum and Tympani
04. Guitar Solo
05. Flash
06. The Hero
07. Crazy Little Thing Called Love
08. Jailhouse Rock
09. Bohemian Rhapsody
10. Tie Your Mother Down
11. Another One Bites The Dust
12. Sheer Heart Attack
13. We Will Rock You
14. We Are The Champions
15. God Save The Queen




Personnel:
Freddie Mercury, Brian May, John Deacon and Roger Taylor



avatar
sasos

Сообщения : 529
Дата регистрации : 2009-12-03
Возраст : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Queen.....

Сообщение  valera64 в Вт Фев 23, 2010 7:34 pm

Володь!!! Вторая часть какая то не нормальна. Всего 2 КБит.
avatar
valera64

Сообщения : 34
Дата регистрации : 2009-12-08
Возраст : 54
Откуда : Влавивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Queen.....

Сообщение  sasos в Вс Апр 04, 2010 2:54 pm

Queen - Tales From The Other Side



Year: 2001
Genre: rock
Format: APE+CUE+LOG+COVER+3%




Tracklist:
01. Mad The Swine
02. See What A Fool I’ve Been
03. Stone Cold Crazy (Live ‘74)
04. My Melancholy Blues (Live’ 77)
05. A Human Body
06. Soul Brother
07. I Go Crazy
08. Machines (Instrumental)
09. Thank God It’s Christmas
10. A Dozen Red Roses For My Darling
11. Forever
12. Hang On In There
13. Stealin
14. Hijack My Heart
15. Chinese torture
16. The Lost Opportunity
17. My life Has Been saved
18. It’s a Beautiful day
19. Rock in Rio Blues
20. Queen talks




Personnel:
Freddie Mercury, Brian May, John Deacon and Roger Taylor

Диск интересен необычными аранжировками песен, которые не вошли в оригинальные издания.

avatar
sasos

Сообщения : 529
Дата регистрации : 2009-12-03
Возраст : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Queen.....

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения